Home > Our Stories > RV Montage
The RV Montage  is a newsletter published twice a year and is a collection of articles written by our students to highlight our vibrant and exciting school life.

We present a curation of select articles for a glimpse of school life in RV.

View PDF:  
RVHS Montage 2016 (Issue 1)
RVHS Montage 2017 (Issue 1)
RVHS Montage 2017 (Issue 2)

立化60周年校庆 (Montage 2016, Issue 1)

陈丽垚(5R)

min-views-alumni-exhibits.JPG2016年1月16日,历届立化人怀着喜悦的心情,聚集在位于文礼的校舍,一同庆祝立化建校六十周年。教育部代部长(学校)兼交通部高级政务部长黄志明先生作为贵宾出席了庆典。六十年来,立化经过 6 次迁校,从一所普通的华文政府中学发展成今日著名的学府;从简陋的校舍发展至今日拥有现代化设备,环境清幽的校园,立化的成就有目共睹,足以让所有立化人引以为傲。

校庆当天,无论是台前或幕后,立化师生都通过不同的平台为庆典付出自己的一份力,可说是契合了立化六十周年携手共进的主题。下午4时-6时的校友回校活动中,只见来自各届的校友聚集在校园各个角落,有的参观文史馆,有的玩游戏,也有的观赏小型音乐会。校友也通过校友书画展、谱写诗歌、文章、创作歌曲、回校举行讲座等各种方式献出自己对母校的敬意。

min-inspects-contingent.JPG这次庆典的亮点莫过于由两千多名学生呈献的大汇演。这场别出心裁的表演聚集了不同课外活动的学生,他们为我们带来了刚劲勇猛的舞龙舞狮、独一无二的立化拳、柔中带刚的武术、强劲有力的二十四节令鼓、优美的舞蹈、悦耳动听的华乐、管弦乐、朗诵以及雄赳赳气昂昂的步操。

身为节目主持人,我与其他三位主持人以及众多表演者,都是初次尝试,但大家在筹备阶段都充分体现出了好学不倦、谦恭自信的精神,即使是在烈日下数次的练习与彩排,大家还是一丝不苟,没有半句怨言。

rv60-massdisplay.jpg当晚,我也参与了校庆晚宴。台上有六十个标志着年份的小蛋糕,拥簇着一个大蛋糕,黄志明先生和其他嘉宾以及第一届至第六十届的代表都上台唱生日歌。我能代表第五十六届立化生,深感荣幸。在晚宴的尾声,我们高唱校歌,那悦耳的旋律再加上数代立化人洪亮的歌声,使我感受到了浓浓的立化情。

蓦然回首,数代立化人能共同创造佳绩是因为有前任校长的高瞻远瞩,教师们的殷切期望,以及莘莘学子的勤奋努力。携手共进六十年,我们的精神,我们的情感,我们的故事。立化,将永远是立化人心中的家。我深信,浓浓的立化情会让所有立化人心心相扣。承前启后,继往开来,让我们迈向高峰,为立化再创辉煌!

愿立化
与日月争光兮
与天地共久长!