Home > Our Curriculum > SAP Programme

SAP Programme

立化特选计划旗舰项目(SAP Flagship Programme)

2019 春到河畔与傅海燕.jpg
2019年中二年级挥春迎新春.JPG
2019 春到河畔与傅海燕
2019年中二年级挥春迎新春

1. 中二格物致知学习课程(CID Programme)学习之旅

中二年级的学生随团到中国各地以及台湾地区浸濡学习,和当地的学生一同上课,深入体验当地的社会风俗与民情,从中培养宏观的环球视野。

2. 双文化幼苗计划

幼苗计划旨在培养学贯中西,通晓双语、具备国际视野的学生,此计划让双语能力优秀的学生参与一系列相关的培训活动,包括文化讲座、学习之旅、论坛等,通过此平台拓展他们的能力。

                  

3. RVFM课间好时光 校园广播站

立化成立全新中文校园广播站RVFM●课间好时光,以青春之上,活力最强为口号,让对华文广播感兴趣的学生在午餐时间,轮流为师生们提供最有活力的午餐广播。

4. 双语辩论

透过有系统的训练,让学生认识辩论,唇枪舌剑而不失风度,同时建立个人自信和一套正确的价值观;让学生从中学习到辩论技巧及逻辑思维策略,培养敏锐的时事触角。

5. 小作家课程

通过本地资深作家的指导,旨在培育一群对写作有浓厚兴趣的学生,并借此提高学生的语文表达能力。

6. 母语双周活动——“寻根觅源文化活动

通过母语双周双周活动,学生参与了宗乡会馆学习之旅、文化讲座、文化营、传统节日与习俗庆祝等,提升学生的文化素养,扩大他们的文化视野。